Restaurante Sabor do Vale

BENEFÍCIOS DO GENGIBRE

24/02/2014

Nutrientes e benefícios do gengibre para a saúde: O gengibre possui mais de 400... Saiba Mais

CURIOSIDADES / TRANSGÊNICOS

07/02/2014

Atualmente, o que mais se fala (além do aquecimento global) é sobre alimentos... Saiba Mais

Feijão com arroz: a combinação perfeita

11/11/2013

Como em um casamento feliz, a química aqui é perfeita. Mais do que uma saborosa... Saiba Mais

TRANSTORNOS ALIMENTARES

21/10/2013

Conheça alguns transtornos Alimentares e os nutrientes que devem fazer parte da... Saiba Mais

Minerais no organismo e suas funções !

17/10/2013

Atuam de várias formas no organismo dependendo de sua função principal. Alguns... Saiba Mais

Lipídeos (Gorduras)

16/09/2013

Lipídeos (Gorduras) São biomoléculas compostas por carbono (C), hidrogênio (H) e... Saiba Mais

Nutrientes: Carboidratos e proteínas -1/2

10/09/2013

Nutrição humana é a ciência que estuda os nutrientes e outras substâncias... Saiba Mais

ALIMENTAR-SE POR DOIS TRÁS RISCOS A SAÚDE;

09/09/2013

Sim, os maus hábitos alimentares durante a gestação podem causar transtornos para o... Saiba Mais

Por que o Alcool 70% é mais eficiente do que o 96%??

06/09/2013

Pois é, sabemos que o álcool 96% é mais puro. Intuitivamente deveria ser mais... Saiba Mais

PORQUE FICAR SEM COMER MUITO TEMPO ENGORDA?

05/09/2013

Ficar muito tempo sem comer engorda, SIM! Quando você passa mais de três horas sem... Saiba Mais

Radicais livres: os vilões das células!

04/09/2013

O que são? São moléculas transitórias que buscam estabilidade em outras... Saiba Mais

AFINAL! O que o fósforo faz no nosso organismo??

03/09/2013

Fósforo é um elemento mineral presente em diversos alimentos (de origem vegetal e... Saiba Mais




AFINAL! O que o fósforo faz no nosso organismo??

03/09/2013

Fósforo é um elemento mineral presente em diversos alimentos (de origem vegetal e animal) e de grande importância para o funcionamento do organismo dos seres humanos.

Funções e importância
Atua na formação de dentes e ossos;- Faz parte das membranas celulares do organismo humano;- Participa do metabolismo dos glicídios;- Age na contração dos músculos- Age em reações químicas que libera energia;- Integra o DNA (Ácido Desoxirribonucleico) e o RNA (Ácido Ribonucleico).

Principais problemas de saúde e doenças causadas pela falta de Fósforo no organismo:
- Dor nos ossos;- Ocorrência de Pseudofraturas;
- Resistência a insulina;- Debilidade muscular;- Falta de apetite;- Taquicardia;- Perda de memória;- Miopatia

Ele é encontrado nas seguintes fontes: -
Leite e derivados (principalmente queijos - Carne bovina- Castanha-do-pará- Amêndoa- Castanha de Cajú- Amendoim- Ovos (principalmente de galinha e pata)- Peixes- Avelãs- Carne de porco- Alho- Carne de Siri- Cogumelo- Tamarindo- Cereais

Fica a dica

Fonte: http://www.todabiologia.com/saude/fosforo.htm

Fone: (54) 3452.7976

Alameda Fenavinho, 481 - Fenavinho | Bento Gonçalves/RS | Junto à FUNDAPARQUE (Pavilhões da Fenavinho)