Restaurante Sabor do Vale

BENEFÍCIOS DO GENGIBRE

24/02/2014

Nutrientes e benefícios do gengibre para a saúde: O gengibre possui mais de 400... Saiba Mais

CURIOSIDADES / TRANSGÊNICOS

07/02/2014

Atualmente, o que mais se fala (além do aquecimento global) é sobre alimentos... Saiba Mais

Feijão com arroz: a combinação perfeita

11/11/2013

Como em um casamento feliz, a química aqui é perfeita. Mais do que uma saborosa... Saiba Mais

TRANSTORNOS ALIMENTARES

21/10/2013

Conheça alguns transtornos Alimentares e os nutrientes que devem fazer parte da... Saiba Mais

Minerais no organismo e suas funções !

17/10/2013

Atuam de várias formas no organismo dependendo de sua função principal. Alguns... Saiba Mais

Lipídeos (Gorduras)

16/09/2013

Lipídeos (Gorduras) São biomoléculas compostas por carbono (C), hidrogênio (H) e... Saiba Mais

Nutrientes: Carboidratos e proteínas -1/2

10/09/2013

Nutrição humana é a ciência que estuda os nutrientes e outras substâncias... Saiba Mais

ALIMENTAR-SE POR DOIS TRÁS RISCOS A SAÚDE;

09/09/2013

Sim, os maus hábitos alimentares durante a gestação podem causar transtornos para o... Saiba Mais

Por que o Alcool 70% é mais eficiente do que o 96%??

06/09/2013

Pois é, sabemos que o álcool 96% é mais puro. Intuitivamente deveria ser mais... Saiba Mais

PORQUE FICAR SEM COMER MUITO TEMPO ENGORDA?

05/09/2013

Ficar muito tempo sem comer engorda, SIM! Quando você passa mais de três horas sem... Saiba Mais

Radicais livres: os vilões das células!

04/09/2013

O que são? São moléculas transitórias que buscam estabilidade em outras... Saiba Mais

AFINAL! O que o fósforo faz no nosso organismo??

03/09/2013

Fósforo é um elemento mineral presente em diversos alimentos (de origem vegetal e... Saiba Mais




BENEFÍCIOS DO GENGIBRE

24/02/2014

Nutrientes e benefícios do gengibre para a saúde:

O gengibre possui mais de 400 substâncias com propriedades expectorantes, digestivas e até afrodisíacas. Algumas das principais substâncias: cobre, magnésio, potássio e vitamina B6, mas o mais importante em sua composição é o óleo essencial do gengibre, rico nos componentes medicinais cafeno, felandreno, zingibereno e zingerona, essas substância em conjunto tem ação terapêutica.

Além da substância gingerol, que possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem o organismo de bactérias e fungos. Responsável também pela ação termogênica e sabor picante do gengibre.

O gengibre é uma raiz originária da China, da Índia e da Ilha de Java, conhecida também como mangarataia ou mangaratiá, e seus benefícios são comprovados, inclusive, pela OMS (Organização Mundial da Saúde).
Benefícios terapêuticos do gengibre para saúde e perda de peso:

- auxilia o tratamento de dores de garganta, gripes, resfriados, tosses e ressacas;

- Contra problemas digestivos como náuseas e enjôos, e como expectorante;

- alivia os sintomas da artrite, da dor de cabeça, da dor na coluna, das dores menstruais, da congestão nasal e da gota;

- No Japão é feito massagem com o óleo de gengibre, para aliviar dores nas articulações e na coluna;

- Os chineses usam para curar diarreias, vômitos, falta de apetite e dor abdominal.

- acelera o metabolismo e queima gordura corporal, devido sua ação termogênica, auxiliando na redução de peso.

Como consumir o gengibre?

Uma sugestão é colocar um pedaço (pode ser ralado/raspas) do gengibre in natura, dentro de uma garrafa d’água e beber ao longo do dia. O efeito termogênico vai manter a temperatura interna corporal elevada, queimando mais gordura. Mantendo o metabolismo acelerado por um longo período a perda de peso será satisfatória, se aliado a atividade física e alimentação saudável.

Pode ainda consumir o gengibre em pó, no preparo de chá ou como tempero, em pratos doces ou salgados, e no preparo de sucos, como por exemplo, o suco verde desintoxicante (detox).

http://www.treinomestre.com.br/os-beneficios-do-gengibre-para-saude-e-perda-de-peso/

Fone: (54) 3452.7976

Alameda Fenavinho, 481 - Fenavinho | Bento Gonçalves/RS | Junto à FUNDAPARQUE (Pavilhões da Fenavinho)