Restaurante Sabor do Vale

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Feijão com arroz: a combinação perfeita

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Lipídeos (Gorduras)

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ALIMENTAR-SE POR DOIS TRÁS RISCOS A SAÚDE;

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Por que o Alcool 70% é mais eficiente do que o 96%??

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AFINAL! O que o fósforo faz no nosso organismo??

03/09/2013

Fósforo é um elemento mineral presente em diversos alimentos (de origem vegetal e... Saiba Mais




Lipídeos (Gorduras)

16/09/2013

Lipídeos (Gorduras)

São biomoléculas compostas por carbono (C), hidrogênio (H) e oxigênio (O) insolúveis em água e solúveis em solventes orgânicos, clorofórmio ou éter.

A digestão começa no estômago, catalisada pela lípase estável em meio ácido que degradam os triacilglicerídeos da dieta.

No momento em que o bolo alimentar chega ao Duodeno (1° porção do intestino delgado, está muito ácido devido ao processo de digestão com ácido clorídrico secretado pelo estômago. Então acontece a neutralização por bicarbonato de sódio excretado pelo pâncreas. Em seguida esse \"bolo\" recebe os sais biliares. (produzido no fígado e armazenado na bílis) Os saís biliares funcionam como um detergente, dissolvendo as moléculas de gordura, facilitando a sua absorção. A emulsificação aumenta a área da superfície das gotículas de lipídeos hidrofóbicos, de modo que as enzimas digestivas podem agir.

Funções:
*Armazenamento de energia. (enquanto os carboidratos são absorvidos quando ingeridos e somente os excessos se transformam em reserva de energia, as gorduras vão direto para a reserva)

*Poupam as proteínas para a síntese tecidual (construção dos tecidos)

*Isolamento térmico (mantém os orgãos internos na temperatura adequada)

*Revestem as fibras nervosas

*Tem poder de saciedade

*Funcionam como transporte de vitaminas lipossolúveis (vitaminas solúveis em gordura A, D , E e K)

Compreendem cerca de 25 a 30% da alimentação diária.

Fone: (54) 3452.7976

Alameda Fenavinho, 481 - Fenavinho | Bento Gonçalves/RS | Junto à FUNDAPARQUE (Pavilhões da Fenavinho)